ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ
12 марта, 2018
a

    Новый год – это всегда волшебство. В Новый год мы становимся немного детьми, которые все еще верят в чудеса. Верят в то, что самое сокровенное желание, загаданное под Новый год, непременно сбудется. И это правда, наши настоящие желания сбываются всегда, нужно лишь знать несколько секретов.

  

      Не стоит торопиться с желаниями, попробуйте понять, чего вы на самом деле хотите. В основе желаний лежат наши потребности. Самые базовые из них – это потребность в том, чтобы нас любили, чтобы признавали наши успехи и чтобы наша жизнь была достаточно стабильной и безопасной. Чтобы обнаружить потребность, которая лежит в основе желания, дайте себе время. Когда мы не спешим в формировании желаний, то больше вероятности, что они будут истинными, т. е. соответствовать потребности. И шанс того, что они сбудутся, сильно увеличивается, поскольку подпитывается нашей внутренней мотивацией и, соответственно, энергией. Отметаются лишние, не приносящие в конечном итоге удовлетворения вещи, высвобождается много сил. Например, если я мечтаю об изысканной, дорогой машине, а стремлюсь удовлетворить потребность в любви, то результат может оказаться противоположным. Мне может казаться, что, если я буду ездить на престижной машине, люди станут относиться ко мне лучше или я стану заметнее и буду привлекать много внимания. А возможно, обладание дорогой машиной сделает меня недоступной для тех, кто такую вещь позволить себе не может, и жизнь моя станет спокойнее. И на первый взгляд желание одно, а в его основе лежат разные, порой противоположные потребности человека. Поэтому понимание своих истинных потребностей, настоящих мотивов своих желаний позволяет получить больше свободы в способах их получения. Чтобы получить признание себя как профессионала или внимание возлюбленной, совсем не обязательно иметь самую крутую тачку. Есть множество других способов. И наоборот, обладание дорогой машиной может отпугнуть от вас тех, чье внимание вам так необходимо. Дайте себе время на поиск своих желаний, не спешите.

     Желания хорошо записывать или хотя бы проговаривать. Не потому что иначе они не сбудутся, а потому что фиксация начинает менять наше восприятие мира, который полон разных возможностей. А мы не можем ими воспользоваться, поскольку точно не всегда понимаем, чего хотим и, соответственно, не замечаем этих ресурсов. А как только мы пробуем записывать или хотя бы проговаривать то, чего хотим, наше внимание выделяет из потока жизненных событий то, что мы себе обозначили как желаемое. Записывая, концентрируя внимание на том, чего хотим, мы внутри срастаемся с заветной работой, экзотическим путешествием или с пополнением в семействе. Примеряем на себя эту возможность, подкраиваем под нее свои планы. И уж если мечта к нам приросла изнутри, она обязательно сбудется, у вселенной просто не будет другого выхода, кроме как исполнить мечту. Конкретизируйте свои желания. «Хочу любви» или «Хочу много денег» не имеют связи с реальностью, не относятся к реальным людям, не опираются на ваш жизненный опыт. Если любви, то какой? От мужчины, от женщины, от кошки? В какой форме? Нежности, жалости, конфликтов? Задайте себе как можно больше вопросов, вспомните своих любимых, что устраивало, а что нет. Что для вас очень важно, а с чем можно и смириться, ведь идеальных людей не бывает.

      Притормозите, если желание очень сильное и никак не хочет сбываться. Значит, вы что-то упускаете, чего-то не замечаете. Не принимаете в расчет вещи, которые сейчас для вас важнее. Мы устроены так, что потребность в безопасности для нас самая важная, и ее порой очень трудно в себе обнаружить. Мечты даже о таких позитивных вещах, как рождение ребенка, высокая зарплата, престижная должность, могут не сбываться , потому что новизна – это не только азарт, но и страх этих изменений. Не только негативные, но и позитивные события жизни являются стрессом для человека. А если стресса в жизни было очень много, то стремление к сохранению того, что есть, будет всегда перевешивать стремление получить что-то новое. Уважайте свою потребность в стабильности, не гонитесь за чужим темпом, дайте себе время напитаться энергией. А еще слишком сильное стремление что-либо быстро получить не дает возможности замечать то, что доступнее или больше подходит. Не всегда для длительных отношений бизнес-леди подходит олигарх, чаще такие женщины счастливы с более домашними, теплыми мужчинами. Хотя мечта «Иметь богатого, надежного мужчину» стандартна для многих женщин. А бывает, что мы придумываем себе заоблачные мечты, чтобы они уж точно никогда не сбылись. И поэтому лучше проводить время в мечтаниях о «журавле в небе», чем понять, что «синица», которая рядом, – очень даже хороший вариант. Поэтому не забывайте не только концентрироваться, но и расслабляться, оглядываться вокруг, не спешить, сверяться с собой.

           Желайте! Загадывайте! Записывайте! Иметь желания, мечтать – явный признак здоровья. И верьте, что они обязательно сбудутся. Поскольку все, чего мы хотим, мир уже приготовил для нас. Главное, это увидеть.

Теги
Комментарии
0 Комментариев



Журнал Video 8 августа, 2017
Баннер справа
Новости

a
Психология ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ
Новый год – это всегда волшебство. В Новый год мы становимся немного детьми, которые все еще верят в чудеса. Верят в то, что самое сокровенное желание, загаданное под Новый год, непременно сбудется. И это правда, наши настоящие желания сбываются всегда, нужно лишь знать несколько секретов.
12 марта / 2018
a
Путешествия Переславль-Залесский с Натальей Поповой
Вместе с путешественницей Натальей Поповой мы открываем для себя удивительный город Переславль-Залесский.
25 января / 2018
a
Путешествия Экогородке Саас-­Фе в Швейцарии
Швейцарцы очень серьезно сохраняют экологию Альп, ведь экосистема в каждой долине по­ своему уникальна и очень хрупка. Именно поэтому в Саас­-Фе, городе – жемчужине Альп, куда в лыжный сезон съезжаются сотни туристов, горы выглядят такими девственно чистыми и нетронутыми.
15 января / 2018
a
Путешествия Открытка из Рязани
Есть в этом городе какая­то особенная, присущая только ему, прелесть. Словно лучики солнца, расходятся от центра Рязани узкие улочки с сохранившимися деревянными постройками прошлых лет. Здесь прямо в музее вас угостят чаем по старинным рецептам, а с колокольни Рязанского кремля вы увидите бескрайние луговые просторы.
9 января / 2018
Люди
Интервью
Печатная версия журнала
Нижний баннер