Анастасия Волочкова. Шипы и белые розы
Ольга Бузова. Секрет успеха
Ани Лорак: "Имеем то, что отдаем"
Ани Лорак: "Имеем то, что отдаем"
8 августа, 2017
a

Три года назад известная певица Ани Лорак вышла замуж за гражданина Турции Мурата Налчаджиоглу. Не так давно у них родилась дочка София. Молодая талантливая звезда рассуждает о семейных ценностях, творческом предназначении и планах на будущее.

– Ани, ваша история любви логически продолжилась рождением ребенка. А с чего всё начиналось?

– О, это долгая история. Но, если коротко, Мурат подкупил меня тем, что наше знакомство произошло не с позиции «звезда и обычный человек» – он не знал, кто я такая. Мы встретились просто как мужчина и женщина. Я тогда отдыхала в Турции и, естественно, гуляла без макияжа, в шортах и майке. Однажды, выйдя из отеля, встретилась на улице с человеком, пристально смотрящим на меня. Потом Мурат скажет, что влюбился с первого взгляда. Я тоже обратила внимание на симпатичного молодого человека. Но не более того. Тем не менее я познакомилась с ним. Мурат работал менеджером в отеле. Снова встретились мы только год спустя, когда я снова приехала в тот же отель снимать клип. И расставшись, начали уже постоянно перезваниваться. Каждую минуту нам хотелось слышать друг друга: что сейчас делаешь? что ел на обед? что надел? Телефонные счета переваливали за 1000 долларов. Мурат уже знал, что я певица, что моя жизнь не проста и состоит из бесконечных гастролей. Но было поздно: наши чувства крепли день ото дня. В какой­то момент я сказала Мурату: «Больше не могу общаться с тобой на расстоянии. Хочу, чтобы ты был рядом!» И Мурат приехал ко мне в гости в Киев. Потом полгода он жил на две страны, приезжая и снова уезжая. Наконец во время одного из своих приездов он сказал: «Ну всё, хватит, давай попробуем жить вместе». И остался навсегда.

– Ваша профессия требует полной самоотдачи. Как­то это отражается на маленькой Софии?

– Мне хотелось бы, конечно, целиком посвятить себя малышке, но, увы, жизнь не стоит на месте. Когда Соне исполнилось чуть больше месяца, Игорь Крутой пригласил меня выступить на фестивале «Новая волна» в Юрмале. Не сомневалась ни минуты, хотя впервые оставить дочку было не просто. И я очень беспокоилась за нее. А сейчас отношусь избирательно к разным поездкам и участию в проектах. Даже если назначен важный концерт, но я понимаю, что Софии нужна больше – никуда не поеду. В жизни очень важно найти золотую середину и стараться следовать этому правилу. Но есть предложения, которые для меня как для творческой личности очень важны и заманчивы, и просто грех от них отказываться. Таким был проект «Призрак оперы» на Первом канале.

Моя жизнь, конечно, полностью поменялась с появлением Сонечки! Для меня она – солнышко, вселенная… До того в моей жизни были только сцена и творческие планы: лишь бы развивалась карьера, лишь бы записать еще одну песню, лишь бы чаще выступать. Сейчас я четко понимаю, что самое главное – это моя семья. Не понимаю, как могла жить без Сонечки! Чувство восторга от ее существования не покидает меня ни на минуту. Доченька уже делает первые шаги, говорит свои первые слова. Я жадно ловлю эти моменты, стараясь запомнить их на всю жизнь. Когда она впервые сказала «мама», я была готова разрыдаться от счастья. Мне даже не верилось, что я это услышала, и у всех, кто был рядом, начала спрашивать: «Вы слышали, слышали?!».

 – А какие у вас остались воспоминания о собственном детстве?

– Как рассказывает мама, музыка в моей жизни присутствовала с самого рождения. Я начала не говорить, а сразу петь. Я и сама, сколько себя помню, всегда была уверена, что стану певицей. Да и родилась в городе Кицмане, в том самом доме, где появился на свет известный украинский композитор Владимир Ивасюк – автор песни «Червона рута». Наверное, это был знак свыше. В девять лет я заработала свой первый гонорар за вокальное выступление. Как раз в это время произошел один эпизод из детства, который я хорошо запомнила. Мы гуляли с братом по городу, и он решил навестить друга, который жил на соседней улице. Я осталась ждать его около подъезда, и от нечего делать начала петь. Вокруг стали собираться люди. Они восторженно смотрели на меня и слушали с открытым ртом. Это мне так понравилось, что, воодушевленная, я начала петь всё громче и громче… Подряд исполняла песни и Пугачевой, и Долиной. Раздававшиеся аплодисменты звучали для меня сладкой музыкой. А одна бабушка подошла и подарила рубль: «Возьми его, деточка. Но в своей жизни ты заработаешь много таких рублей». (У Каролины Куек (таково настоящее имя певицы) рано проявился талант  – музыкальный и литературный. Она блестяще пела и писала лучшие сочинения в школе, и спустя время начала заниматься в эстрадной студии, участвоватьв разных песенных конкурсах. И победила на конкурсе «Утренняя звезда». Кстати, именно там Юрий Николаев посоветовал юной артистке сменить имя. Уже с новым именем 16­летняя Ани Лорак (прочитайте имя «Каролина» наоборот) переехала в Киев. Благодаря блестящим вокальным данным, музыкальная карьера певицы достигла больших высот. На престижном конкурсе «Евровидение» Ани Лорак заняла второе место, уступив Диме Билану всего несколько баллов. – Прим. ред.)

– Ани, на ваш взгляд, есть ли какие­то общие правила достижения успеха?

– Думаю, что его нельзя достичь без уверенности в себе и четко поставленных перед собой целей. Артист уже на старте своей музыкальной карьеры должен определиться, чего он хочет, и даже написать на бумаге свою глобальную мечту, ту, к которой он будет стремиться. А потом надо сделать первый шаг – записать песню, но такую, которая станет его визитной карточкой, и снять клип. А для этого нужно найти деньги. Если артист талантлив, поверьте, его обязательно заметят и начнут продвигать дальше. Так было и со мной. Так происходит во всем мире. А дальше успех артиста определяется полными концертными залами. Уже достаточным становится одного имени на афише, чтобы люди пришли тебя послушать. Когда становится приятно осознавать: то, что ты делаешь, нужно публике, – это и есть успех. Я считаю себя успешным человеком, потому что у меня есть свой зритель, с которым у нас взаимная любовь. Но успех не приходит сам по себе, он требует огромной работы над собой, большого напряжения сил. Причем успех надо закреплять каждый день. Я сейчас нахожусь в начале творческого пути, но, тем не менее, есть уже планы, цели, достижения, которые позади, а сколько еще предстоит сделать! И спасибо судьбе, что на этом пути мне попадается много замечательных людей, а число поклонников моего пения растет с каждым днем. Это делает меня безумно счастливой артисткой.

– В одном из интервью вы сказали, что накануне всегда составляете график следующего дня. А какие еще есть в вашем арсенале секреты, которые позволяют всё успеть?

– А у меня нет другого выбора. Семья и зрители – вот два кита, на которых постоянно балансирую. Мне очень нравится фраза: «Семья – это последнее, что осталось от рая на Земле». И задача каждой женщины постараться сберечь этот райский уголок. Я люблю наблюдать за пожилыми парами, идущими под ручку друг с другом. У каждой из них – своя история любви, есть дети, внуки, которые собираются за большим семейным столом. Это для меня вершина развития отношений между супругами. Наверное, именно таких людей можно назвать по­настоящему счастливыми. Бесспорно, многое в жизни значит для меня и работа. Я Весы по знаку зодиака, так что мне важно, чтобы всё в жизни было уравновешенно. На одной чаше весов – семья, на другой – сцена. Я просто страдаю, когда долго не выступаю. Очень важно чувствовать себя востребованным артистом. И когда ты понимаешь, что нужен зрителю, тогда будешь успевать всё.

– Украинские женщины, как правило, умеют хорошо готовить. Есть ли у вас любимое блюдо?

– Я тоже готовлю, но в силу занятости редко. Люблю борщ, жареное мясо, просто обожаю картошку во всех ее видах: вареную, жареную, печеную, в мундирах… Жаль, что много ее не съешь, потому что в ней вредный для фигуры крахмал. Но иногда я себе позволяю немножко жареной картошки. А еще лучше в мундирах с селедкой – это же просто объедение! Очистишь ее горяченькую и с солененькой рыбкой – ммм, обалденно! Вот такая простая еда, никаких кулинарных выкрутасов вроде лягушачьих лапок под изысканным соусом, но как вкусно! Мне нравится пища, на которой я выросла.

– Какой самый запомнившийся подарок, полученный вами в день рождения?

– Когда мы с Муратом еще не были женаты, на очередной день рождения он предложил съездить в Париж. Мурат организовал незабываемый романтический уик­энд. И там сделал мне предложение стать его женой.

– Ваша пока несбывшаяся творческая мечта?

– Я верю, что всё только начинается. Сейчас готовлю новый альбом, в котором будут сюрпризы для слушателей. Чувствую в себе столько сил, что пора расширять горизонты. Хочется дарить свои песни как можно большему количеству зрителей не только в Украине, России, но и в Европе. Хочется приблизиться к осуществлению своей детской мечты – выступать на лучших сценах мира и собирать стадионы. Но самая главная мечта – своим творчеством делать людей счастливыми. В этом вижу свое главное предназначение как артиста.

– Ваш любимый афоризм?

– То, что мы имеем – результат того, что мы отдаем.

Теги
Комментарии
0 Комментариев



Журнал Video 8 августа, 2017
Баннер справа
Новости

a
Психология ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ
Новый год – это всегда волшебство. В Новый год мы становимся немного детьми, которые все еще верят в чудеса. Верят в то, что самое сокровенное желание, загаданное под Новый год, непременно сбудется. И это правда, наши настоящие желания сбываются всегда, нужно лишь знать несколько секретов.
12 марта / 2018
a
Путешествия Переславль-Залесский с Натальей Поповой
Вместе с путешественницей Натальей Поповой мы открываем для себя удивительный город Переславль-Залесский.
25 января / 2018
a
Путешествия Экогородке Саас-­Фе в Швейцарии
Швейцарцы очень серьезно сохраняют экологию Альп, ведь экосистема в каждой долине по­ своему уникальна и очень хрупка. Именно поэтому в Саас­-Фе, городе – жемчужине Альп, куда в лыжный сезон съезжаются сотни туристов, горы выглядят такими девственно чистыми и нетронутыми.
15 января / 2018
a
Путешествия Открытка из Рязани
Есть в этом городе какая­то особенная, присущая только ему, прелесть. Словно лучики солнца, расходятся от центра Рязани узкие улочки с сохранившимися деревянными постройками прошлых лет. Здесь прямо в музее вас угостят чаем по старинным рецептам, а с колокольни Рязанского кремля вы увидите бескрайние луговые просторы.
9 января / 2018
Люди
Интервью
Печатная версия журнала
Нижний баннер